3522集团的新网站师生热议习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神

发布者:xcb发布时间:2021-09-10浏览次数:227

在第三十七个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。3522集团的新网站师生看到回信后,倍感振奋,积极反响。

许胜 教务处副处长:在第三十七个教师节来临之际,我认真学习了“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”,习近平总书记向全国广大教师致以了节日的祝贺和诚挚的祝福。身为一名高校教师,我切身感受到了以习近平同志为核心的党中央对全国广大教师的关爱之情,在倍感欢欣鼓舞的同时,也深感责任重大。我们要继续发扬黄大年精神,牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,努力践行“四有好老师”标准,努力当好“四个引路人”,做学生为学、为事、为人的示范。同时,我们要立足本职岗位,教书育人,潜心科研,在3522集团的新网站“服务泰州行动计划”的指引下,积极开展企业技术支持、技术咨询和技术攻关,服务地方经济社会发展。

王健 船舶与机电工程学院院长助理:读完了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,我备受鼓舞。作为一线教师,在第三十七个教师节到来之际,我深切认识到“好老师要做到学为人师、行为世范。”习近平总书记的回信对广大教师提出了殷切的期望,使我更坚定了为师生发展谋幸福的初心。在今后的教学与工作中,要以更高的师德师风标准要求自己,在科研上努力钻研,追求卓越,恪守学术规范;在教学上全心投入,因材施教,精益求精;在行为上实事求是、作风优良、举止文明;在交往上诚实守信、谦逊乐观、遵纪守法、真诚待人;在学生培养中始终坚持“以学生为中心”的教育理念,切实做到将立德树人、教书育人的责任感与使命感内化于心、外化于行,做好学生的引路人,为实现学校培养高素质应用型人才的目标贡献绵薄之力。

万浩 船舶与机电工程学院机械工程系党支部书记:学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信后,在倍感光荣的同时也深感责任重大。作为一名应用型本科院校的教师,要学习黄大年同志所秉持的“祖国的需要就是最高需要”的人生信条,大力推进3522集团的新网站机械工程专业的一流应用型本科专业建设,深化以学生发展为中心的教学改革,以建成一流应用型人才培养体系为目标,持续促进产、教、研的深度融合,不断提升本专业服务经济社会高质量发展的能力,把机械工程专业打造成在全国具有领先地位、应用能力强、社会贡献高的一流应用型本科专业。

张吕杰 教育科学学院2020级小学教育专业学生:看完习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信后,我感到倍加振奋。作为一名小学教育专业的学生,我的目标就是成为一名优秀的人民教师。习近平总书记强调,“好老师要做到学为人师、行为世范”,老师作为学生成长的引路人,不仅要教授学生们知识,也要引导学生养成正确的人生观、价值观,做一名合格的新时代中国特色社会主义接班人。作为一名大学生,我应该认真学习黄大年同志等优秀教师的高尚精神,学好自己的专业知识,为将来能做一名合格的老师打下坚实基础。习近平总书记的回信正值教师节到来前夕,我衷心祝愿各位师长能够工作顺利,健康快乐!

祁青青 人文学院2018级网络与新媒体专业学生:三尺讲台,两袖清风,回首只问桃李香。因为学生时代有幸遇见过惊艳了我整段青春岁月的老师们,所以知道什么样的老师,才受学生欢迎,也知道什么样的老师,才是学生心目中的好老师。学为人师、行为世范,好的老师永远是我前进道路上的引路人。教人不厌,诲人不倦,他们不断培养出一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人到祖国各地,为建设美丽中国贡献出年轻力量。师恩难忘,在第三十七个教师节来临之际,祝福所有的老师桃李满天下,春晖遍四方。老师,您辛苦了!(宣传部)

 


电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari