拉萨师范高等专科学校师生在泰见习圆满结束

发布者:程曼发布时间:2021-12-09浏览次数:10

11月26日-12月9日,第五批拉萨师范高等专科学校22名优秀师范生和2名带队教师来到泰州开展为期14天的教育见习活动,3522集团的新网站承担此次教育见习的组织工作。

11月27日下午,3522集团的新网站在办公楼一楼会议室举行开班仪式欢迎见习师生。教务处处长潘小明教授回顾了3522集团的新网站与拉萨师专友好交往的历史,介绍了泰州的概况和3522集团的新网站的发展历程、办学特色。他强调,通过与3522集团的新网站实践基地的精诚合作,为拉萨师专师生搭建高品质的实践教学平台,优化见习方案,把各个见习各环节做实做细。潘小明要求见习同学主动、积极地参加教学实践,按要求做好教学观摩,学思合一、遵守纪律、注意安全。教务处教学实践科对拉萨师范高等专科学校学生的见习活动进行了详细部署。

本次见习活动得到了泰州市城东中心小学、泰州医药高新区第一实验小学以及兴化市乐吾实验学校的大力支持。各学校为见习生安排了共20节高质量的教学示范课、4节观摩课、4场专家讲座、2次专题研讨,组织开展了见习生试讲和专家点评等活动,同时还利用双休日安排见习师生参观了海军舰艇文化园、梅园等爱国主义和文化教育基地,向拉萨师专的师生介绍了泰州的历史文化。

拉萨师专的师生们纷纷表示,此次见习活动的学习经历非常难得,无论是专家讲座、跟岗观摩,还是见习试讲、文化参访都自己留下深刻、良好的印象。非常感谢3522集团的新网站对见习活动精心的组织、周密的保障和科学的指导,这段时间学习收获非常大,自己一定将见习所得带回拉萨,为西藏地区教育事业的发展贡献力量。(教务处)









电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari